Selection de produit

Guide de sélection des produits VRC / VRE

1. Choisissez les types d'installation appropriés en fonction de la structure du bâtiment;
2. Déterminer le flux d' air frais nécessaire en fonction de l'utilisation, la taille et le nombre de personnes;
3. Sélectionnez les spécifications en quantité et en fonction du flux d' air frais déterminé.

Nécessaire dans les bâtiments Débit d'air résidentiels

Les chambres de type Non-fumeur légère tabagisme fumer lourd
ordinaire
salle
Gym Théâtre et
centre commercial
Bureau ordinateur
chambre
salle à
chambre
VIP
chambre
réunion
chambre
L' air frais Personal
consommation (m³ / h)
(Q)
17-42 8-20 8,5 à 21 25-62 40-100 20-50 30-75 50-125
Changements d'air par heure
(P)
1,06 à 2,65 0,50 à 1,25 1,06 à 2,66 1,56 à 3,90 2,50 à 6,25 01/25 au 03/13 1,88 à 4,69 3,13 à 7,81

Exemple

La superficie d'une salle informatique est de 60 sq. Mètres (S = 60), la hauteur du filet est de 3 mètres (h = 3), et il y a 10 personnes (N = 10) en elle.

Si elle est calculée en fonction de « la consommation d'air frais personnels », et supposons que: Q = 70, le résultat est Q1 = N * Q = 10 * 70 = 700 (m³ / h)

Si elle est calculée en fonction de « changements d'air par heure », et supposons que: P = 5, le résultat est Q2 = P * S * H = 5 * 60 * 3 = 900 (m³)
Depuis Q2> Q1, Q2 est mieux pour sélectionner l'unité.

Quant à l'industrie spéciale comme les hôpitaux (la chirurgie et les salles de soins spéciaux), les laboratoires, les ateliers, le débit d'air nécessaire doit être déterminé conformément aux règlements concernés.