Selección de producto

Guía de selección de productos ERV/HRV

1. Elija los tipos de instalación adecuados en función de la estructura del edificio;
2. Determinar el flujo de aire fresco requerido según el uso, tamaño y número de personas;
3. Seleccione las especificaciones y la cantidad correctas de acuerdo con el flujo de aire fresco determinado.

Flujo de aire requerido en edificios residenciales

Tipo de habitaciones De no fumadores fumar levemente Fumar mucho
Común
pabellón
Gimnasia Teatro &
centro comercial
Oficina Computadora
habitación
Comida
habitación
VIP
habitación
Reunión
habitación
aire fresco personal
consumo (m³/h)
(Q)
17-42 8-20 8.5-21 25-62 40-100 20-50 30-75 50-125
Cambios de aire por hora
(PAG)
1,06-2,65 0,50-1,25 1,06-2,66 1.56-3.90 2.50-6.25 1.25-3.13 1.88-4.69 3.13-7.81

Ejemplo

El área de una sala de computadoras es de 60 metros cuadrados (S = 60), la altura neta es de 3 metros (H = 3) y hay 10 personas (N = 10) en ella.

Si se calcula según el “Consumo personal de aire fresco”, y suponiendo que: Q=70, el resultado es Q1 =N*Q=10*70=700(m³/h)

Si se calcula según “Renovaciones de aire por hora”, y suponiendo que: P=5, el resultado es Q2 =P*S*H=5*60*3=900(m³)
Dado que Q2 > Q1, Q2 es mejor para seleccionar la unidad.

En cuanto a la industria especial, como hospitales (quirófanos y salas especiales de enfermería), laboratorios, talleres, el flujo de aire requerido debe determinarse de conformidad con las reglamentaciones correspondientes.