Selection de produit

Guide de sélection des produits ERV / HRV

1. Choisissez les types d'installation appropriés en fonction de la structure du bâtiment ;
2. Déterminez le débit d'air frais requis selon l'utilisation, la taille et le nombre de personnes;
3. Sélectionnez les bonnes spécifications et la bonne quantité en fonction du débit d'air frais déterminé.

Débit d'air requis dans les bâtiments résidentiels

Type de chambres Non-fumeur Léger tabagisme Tabagisme intensif
Ordinaire
salle
Salle de sport Théâtre &
centre commercial
Bureau Ordinateur
chambre
À manger
chambre
VIP
chambre
Réunion
chambre
Air frais personnel
consommation(m³/h)
(Q)
17-42 8-20 8.5-21 25-62 40-100 20-50 30-75 50-125
Changements d'air par heure
(P)
1.06-2.65 0,50-1,25 1.06-2.66 1.56-3.90 2.50-6.25 1.25-3.13 1.88-4.69 3.13-7.81

Exemple

La superficie d'une salle informatique est de 60 mètres carrés (S=60), la hauteur nette est de 3 mètres (H=3) et il y a 10 personnes (N=10) à l'intérieur.

Si elle est calculée en fonction de la « consommation personnelle d'air frais », et supposons que : Q=70, le résultat est Q1 =N*Q=10*70=700(m³/h)

S'il est calculé en fonction de "Renouvellements d'air par heure", et supposons que : P=5, le résultat est Q2 =P*S*H=5*60*3=900(m³)
Puisque Q2 > Q1 , Q2 est meilleur pour sélectionner l'unité.

En ce qui concerne les industries spéciales telles que les hôpitaux (chirurgie et salles de soins spéciales), les laboratoires, les ateliers, le débit d'air requis doit être déterminé conformément aux réglementations concernées.